T-Fal

圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
5.5g
カロリーカロリー
317kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 大根(3cm幅輪切り皮をむく)12cm
  • ゆで卵4個
  • ちくわ(斜め半分に切る)2本
  • さつま揚げ4枚
  • こんにゃく(三角に4等分)1枚
  • 結びこんぶ(水で戻す)4本
  • (A)

  • だし汁800ml
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1

調理手順

  • 鍋にA、大根を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて残りの材料を入れる。
  • 再度、「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 終了したら15分保温する。
  • 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。