T-Fal

豚バラの赤ワインプルーン煮

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定番の豚バラをワイン煮で。プルーンの甘みでコクがアップします。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
908kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉(半分に切る)800g
  • 塩、こしょう(肉にふる)少々
  • 玉ねぎ(スライス)1個(200g)
  • にんにく(潰す)1片
  • バター15g
  • プルーン10粒
  • 赤ワイン大さじ3
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 200ml
  • 塩、こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1

調理手順

  • 鍋に玉ねぎ、にんにく、バター、赤ワイン、バルサミコ酢、水、しょうゆを入れ、塩こしょうした豚肉をのせプルーンを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰めましょう。