T-Fal

桜甘酒蒸しパン

お気に入りに入れる

ホットケーキミックスで簡単に可愛い、ひな祭りにもぴったりの蒸しパンです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
112kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(直径6.5cmのシリコンカップ4個分)

  • ホットケーキミックス100g
  • 甘酒85g
  • 食紅(赤)微量
  • 桜の花の塩漬け4個
  • 水(蒸しかご用)300ml
  • 直径6.5cmのシリコンカップ4個

調理手順

  • ボウルにホットケーキミックス、甘酒を入れ混ぜ合わせる。食紅を加えピンク色の生地にする。
  • シリコンカップに等分の生地を入れ、桜の花の塩漬けをのせる。
  • 鍋に300ml水を入れ、蒸しカゴを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴごと取り出し粗熱を取る。お好みで桜あんを入れて蒸してもおいしくいただけます。