桜甘酒蒸しパン
お気に入りに入れるホットケーキミックスで簡単に可愛い、ひな祭りにもぴったりの蒸しパンです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 112kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(直径6.5cmのシリコンカップ4個分)
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- ホットケーキミックス100g
- 甘酒85g
- 食紅(赤)微量
- 桜の花の塩漬け4個
- 水(蒸しかご用)300ml
- 直径6.5cmのシリコンカップ4個
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調理手順
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- ボウルにホットケーキミックス、甘酒を入れ混ぜ合わせる。食紅を加えピンク色の生地にする。
- シリコンカップに等分の生地を入れ、桜の花の塩漬けをのせる。
- 鍋に300ml水を入れ、蒸しカゴを入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴごと取り出し粗熱を取る。お好みで桜あんを入れて蒸してもおいしくいただけます。