T-Fal

鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ(時短パスタ)

お気に入りに入れる

ささっと作れる、まろやかなクリームスープ仕立てのパスタです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
648kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ペンネ250g
  • 鶏もも肉(一口大)250g
  • 玉ねぎ(スライス)1/2個(100g)
  • マッシュルーム(半分に切る)8個
  • ほうれん草(3cm幅に切る)50g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 生クリーム(45〜47%)200ml
  • 400ml
  • 小さじ1
  • 【仕上げ】

    粗挽きこしょう

    パルミジャーノチーズ

調理手順

  • 鍋に水、塩を加えまぜ、ペンネを加える。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームを加え、オリーブオイルを回しかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体をまぜる。10分保温する。
  • 混ぜ合わせ、味を調え、お皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズをふる。