山菜おこわ
お気に入りに入れる山菜水煮を使って炊くだけ、春を味わう簡単おこわです。
- 調理時間
- 26分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 473kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- もち米(米と合わせ研ぎ,ざるに上げる)2合
- 米1合
- 水480ml
- 山菜水煮(水気を切る)180g
- 油揚げ(短冊きり)1枚
- ごぼう(ささがきにして水にさらす)8cm
- 薄口しょうゆ大さじ1.5
- みりん小さじ2
- 酒大さじ1
- 塩小さじ0.5
<調味料>
-
調理手順
-
- 鍋に材料をすべて入れ合わせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→ 時間4分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、保温10分。全体を混ぜる。