鶏肉とたけのこの煮物
お気に入りに入れる調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
- 調理時間
- 12分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 290kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- たけのこ水煮(食べやすい大きさに切る)400g
- 鶏もも肉(3cm大に切る)400g
- さやえんどう(下茹で)5枚
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ3
- みりん大さじ3
- 水50ml
<調味料>
-
調理手順
-
- 鍋にさやえんどう以外の材料をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、さやえんどうを添えてお皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰める。