T-Fal

鶏肉とたけのこの煮物

お気に入りに入れる

調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
290kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • たけのこ水煮(食べやすい大きさに切る)400g
  • 鶏もも肉(3cm大に切る)400g
  • さやえんどう(下茹で)5枚
  • <調味料>

  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 50ml

調理手順

  • 鍋にさやえんどう以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、さやえんどうを添えてお皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰める。