T-Fal

海老のチリソース(エビチリ)

お気に入りに入れる

中華の定番、エビチリはお弁当にもぴったり。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
136kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • エビ(背わたを取り、塩こしょうをふる)20〜24尾
  • 下味:酒、片栗粉各大さじ1
  • 長ねぎ(あらみじん)1/2本
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 生姜(みじん切り)5g
  • ごま油小さじ2
  • 【調味料】

  • 豆板醤小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ小さじ1/2
  • 200ml
  • ケチャップ大さじ3
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

調理手順

  • エビは下味をつける。鍋に調味料を入れよく混ぜる。残りの材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、お皿に盛りつける。

あなたにおすすめのレシピ