お花見いなり寿司
お気に入りに入れる卵、でんぶ、菜の花の3色が春らしく、見た目も華やか。お花見にもぴったりです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 166kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(16個分)
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- 油揚げ(油抜きし半分に切る)8枚
- ごはん(または酢飯)660g
- しょうゆ90ml
- 砂糖150g
- みりん小さじ2
- 水300ml
- 菜の花(茹でて刻む)適量
- 錦糸卵(千切り)適量
- 桜でんぶ適量
<調味料>
<飾り用>
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調理手順
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- 鍋に調味料を入れ、混ぜ合わせ砂糖を溶かす。半分に切ってある油揚げの袋をひらき、鍋に入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、15分保温する。
- 粗熱をとり、汁気のきった油揚げにご飯を詰める。
- 錦糸卵、桜でんぶ、菜の花を飾る。