T-Fal

お花見いなり寿司

お気に入りに入れる

卵、でんぶ、菜の花の3色が春らしく、見た目も華やか。お花見にもぴったりです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
166kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(16個分)

  • 油揚げ(油抜きし半分に切る)8枚
  • ごはん(または酢飯)660g
  • <調味料>

  • しょうゆ90ml
  • 砂糖150g
  • みりん小さじ2
  • 300ml
  • <飾り用>

  • 菜の花(茹でて刻む)適量
  • 錦糸卵(千切り)適量
  • 桜でんぶ適量

調理手順

  • 鍋に調味料を入れ、混ぜ合わせ砂糖を溶かす。半分に切ってある油揚げの袋をひらき、鍋に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、15分保温する。
  • 粗熱をとり、汁気のきった油揚げにご飯を詰める。
  • 錦糸卵、桜でんぶ、菜の花を飾る。