T-Fal

麻婆ソース~とろける♪マーボー大根

お気に入りに入れる

柔らかい大根によく味が染み込んだとろける麻婆メニューです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
225kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分12個)

  • 豚ひき肉200g
  • 大根(2cm角切り)20cm(1/2本)
  • こんにゃく(5mm幅の短冊切り)80g
  • しょうが(みじん切り)10g(1片)
  • おろしにんにく少々
  • 酒(または水)大さじ1
  • 250ml
  • 【仕上げ用】

  • ポントクック(麻婆ソース)4個
  • 万能ねぎ(小口切り)適量

調理手順

  • 水、酒、豚ひき肉、にんにく、しょうがを鍋に入れ、ひき肉をほぐす。大根、こんにゃくを加え混ぜ、ふたをする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みで刻んだねぎを散らしていただきます。