T-Fal

和風あまから煮込み~手羽大根

お気に入りに入れる

手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 手羽先(裏側に包丁を入れる)8本〜10本
  • 大根(1.5cm厚の半月切り)12cm
  • しょうが(スライス)4枚
  • 赤唐辛子(種を取る)1本
  • 酒(または水)大さじ1
  • 250ml
  • 【仕上げ用】

  • ポントクック(和風あまから煮込み)4個
  • かいわれ菜適宜

調理手順

  • 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みでかいわれ菜を添えて、いただきます。