T-Fal

秋鮭とほうれん草のパスタ

お気に入りに入れる

鮭の旨味が染み込んだクリーミーなパスタです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
567kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ペンネ240g
  • 鮭(2cm幅に切る)2切
  • 玉ねぎ(スライス)1/2個(100g)
  • ほうれん草(3cm幅に切る)50g
  • オリーブオイル大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 400ml
  • 小さじ1
  • 生クリーム(45〜47%)200ml
  • 【仕上げ用】

    粗挽き黒こしょう

    パルミジャーノチーズ(すりおろす)

調理手順

  • 鍋に水、塩を加え混ぜ、ペンネ、玉ねぎ、鮭、おろしにんにく、オリーブオイルを加え、ふたをする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体を混ぜる。再びふたをして10分保温する。
  • ふたを開けて混ぜ合わせ、塩で味を調えてお皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズを振りいただきます。