T-Fal

野菜がたっぷりとれる中華の定番メニューです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
273kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 白菜(3cm幅に切る)250g
  • 【A】

  • 豚薄切り肉(一口大に切り、塩こしょうをふる)180g
  • むき海老100g
  • しょうが(みじん切り)1片
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 【B】

  • にんじん(1cm幅の短冊切り)50g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • しいたけ(1cm厚にスライス)4枚
  • れんこん(5mm厚の半月切り)100g
  • 【調味料】

  • 鶏ガラスープの素小さじ1・1/2
  • 200ml
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 【仕上げ用】

  • うずらの卵(水煮)4個
  • きぬさや(筋を取る)6枚
  • 片栗粉大さじ1
  • 水(片栗粉をとく)大さじ1

調理手順

  • 鍋に【調味料】を入れ混ぜ合わせる。【A】、【B】を順に入れて白菜を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて白菜をなじませ、すぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。うずらの卵、きぬさやを加えて、余熱で火を通して仕上げる。
    *片栗粉のとろみが出にくい場合は、再度マニュアル調理で加熱して調整してください。