T-Fal

かぼちゃと小豆のいとこ煮

お気に入りに入れる

旬のかぼちゃと小豆を使ったやさしい甘みが美味しい煮物です。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
235kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 小豆(乾物)(洗い一晩水に浸す)100g
  • 水(煮る用)400ml
  • かぼちゃ(4cm角切り)1/4個(500g)
  • 【調味料】

  • 150ml
  • 砂糖大さじ4
  • しょうゆ小さじ2
  • 少々

調理手順

  • 鍋に水、小豆を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ざるにあけて水を切る。
  • 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、手順3の小豆、かぼちゃを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、かぼちゃが崩れないようにさっと混ぜ、器に盛りつける。