サーモンの冷製クリーミーソース
お気に入りに入れる色とりどりの付け合わせを加えれば、パーティーレシピにもってこいの一品になります。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 205kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- サーモン(4~5cm角に切る)3切れ
- 玉ねぎ(スライス)1/4個
- 酒大さじ1
- 塩、こしょう少々
- マヨネーズ大さじ4
- 生クリーム大さじ2
- ディルハーブ適宜
- 粒マスタード適宜
- パプリカパウダー適宜
- レモン適宜
【ソース】
【付け合わせ】
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調理手順
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- 鍋に300mlの水を入れる。蒸しかごをセットしたら玉ねぎを乗せて、その上に皮目を上にしたサーモンを並べ、酒をふる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。ラップをふんわりかけて、そのまま粗熱をとり、冷めたらサーモンの皮、骨を取る。(冷蔵庫で冷やす)
- サーモンをお皿に並べて、塩、こしょうをふり、【ソース】を混ぜ合わせたら上にのせ、【付け合わせ】を飾る。