T-Fal

サーモンの冷製クリーミーソース

お気に入りに入れる

色とりどりの付け合わせを加えれば、パーティーレシピにもってこいの一品になります。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
205kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サーモン(4~5cm角に切る)3切れ
  • 玉ねぎ(スライス)1/4個
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 【ソース】

  • マヨネーズ大さじ4
  • 生クリーム大さじ2
  • 【付け合わせ】

  • ディルハーブ適宜
  • 粒マスタード適宜
  • パプリカパウダー適宜
  • レモン適宜

調理手順

  • 鍋に300mlの水を入れる。蒸しかごをセットしたら玉ねぎを乗せて、その上に皮目を上にしたサーモンを並べ、酒をふる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。ラップをふんわりかけて、そのまま粗熱をとり、冷めたらサーモンの皮、骨を取る。(冷蔵庫で冷やす)
  • サーモンをお皿に並べて、塩、こしょうをふり、【ソース】を混ぜ合わせたら上にのせ、【付け合わせ】を飾る。