牡蠣のオイル漬け
お気に入りに入れる牡蠣はそのまま食べるのはもちろん、バケットに乗せたり、パスタなどの具として利用することもできます。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 538kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 牡蠣(塩水で洗い水気をきる)400g
- EVオリーブオイル適量
- 酒大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- しょうゆ小さじ1・1/2
- にんにく(スライス)1片
- 赤唐辛子(種を取り小口切り)1本
- ローリエ1枚
- 粗挽き黒こしょう少々
【A】
【B】
タイムやローズマリーなどのハーブを漬け込んだら、香りが良くなります。
パスタや炒め物には、漬け込んだオイルや牡蠣を具材として使用できます。
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調理手順
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- 鍋に牡蠣、【A】を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、【B】の材料を入れる。
- 「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押し、炒めて水分を飛ばす。【A】、【B】が牡蠣に絡んだら、清潔な保存容器に移して、オリーブオイルをひたひたに浸かる程度に入れる。
- 1日目~1週間くらいが食べごろです。