T-Fal

牡蠣のオイル漬け

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牡蠣はそのまま食べるのはもちろん、バケットに乗せたり、パスタなどの具として利用することもできます。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
538kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牡蠣(塩水で洗い水気をきる)400g
  • EVオリーブオイル適量
  • 【A】

  • 大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1・1/2
  • 【B】

  • にんにく(スライス)1片
  • 赤唐辛子(種を取り小口切り)1本
  • ローリエ1枚
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • タイムやローズマリーなどのハーブを漬け込んだら、香りが良くなります。

    パスタや炒め物には、漬け込んだオイルや牡蠣を具材として使用できます。

調理手順

  • 鍋に牡蠣、【A】を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、【B】の材料を入れる。
  • 「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押し、炒めて水分を飛ばす。【A】、【B】が牡蠣に絡んだら、清潔な保存容器に移して、オリーブオイルをひたひたに浸かる程度に入れる。
  • 1日目~1週間くらいが食べごろです。