T-Fal

鶏肉のコチュジャン炒め

お気に入りに入れる

お酒のおつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
262kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 (塩、こしょう、片栗粉を叩く)12本
  • 片栗粉大さじ1
  • 白ごま(仕上げ用)適宜
  • 【調味料】

  • おろしにんにく小さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1・1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 80ml
  • ごま油大さじ1

調理手順

  • 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。(鶏と調味料は混ぜない)
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ、
  • 「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押して煮詰め、鶏肉にタレをからませる。
  • 終了ボタンを押し、器に盛り付ける。仕上げに白ごまをふって、いただきます。