- 7分
- 和風
- 簡単
肉じゃが
お気に入りに入れるとろけるような牛肉とじゃがいもは定番のおいしさ。 【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 385kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 牛肉切り落とし(一口大)200g
- じゃがいも(4等分)4個
- 玉ねぎ(6等分くし形切り)2個
- サラダ油大さじ1
- だし汁100ml
- 砂糖大さじ3
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ1/2
- 茹でさやえんどう少々
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「肉じゃが」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、牛肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、茹でたさやえんどうを添えて、召し上がれ。