白菜のとろとろ中華スープ
お気に入りに入れる白菜の甘み、鶏肉と椎茸のうま味、ごま油の風味がきいたスープです。 【準備時間:8分】
調理時間
- 3分
ジャンル
- 中華風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 155kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)200g
- 白菜(3cm幅)8枚
- しいたけ(1cm幅)4個
- 長ねぎ(1cm斜め切り)1/2本
- しょうが(皮をむき千切り)1片
- 水800ml
- 鶏ガラスープの素大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- オイスターソース小さじ2
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1
- ごま油小さじ1
- こしょう少々
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白菜のとろとろ中華スープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。