- 3分
- 和風
- 簡単
ビーフストロガノフ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.0g
- カロリー
- 667kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- 牛肉切り落とし250g
- 玉ねぎ(1cm幅薄切り)1個
- にんにく(みじん切り)1片
- マッシュルーム(2等分)8個
- バター15g
- 赤ワイン80mL
- デミグラスソース300mL
- ケチャップ大さじ1
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。