- 5分
- 和風
- 簡単
鶏肉のクリームシチュー
お気に入りに入れる- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 393kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(2人分)
-
- 牛乳150mL
- 鶏もも肉(一口大に切る)120g
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- にんじん(乱切り)1/2本
- じゃがいも(6等分)1個
- 水200mL
- ブロッコリー4房
- ホワイトシチュールー40g
【A】
【B】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 鍋に【A】をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあける。
- 鍋に【B】を加え混ぜながらルーを溶かし、牛乳を加え、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。