- 26分
- 洋風
- 普通
鶏肉のレモンクリーム煮
お気に入りに入れる- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- 鶏肉(4等分に切り、塩をふる)250g
- 塩大さじ1/2
- 白ワイン50mL
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- マッシュルーム(2等分)8個
- こしょう少々
- 生クリーム200mL
- レモン(薄切り)1/2個
【A】
【B】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
- 予熱が完了したら、鶏肉を皮目からいれ両面を3分焼きつける。
- 【A】をいれ5分程度炒め、白ワインを加え煮立たせる。
- ブザーが鳴ったら【B】を加え、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。