- 9分
- 和風
- 簡単
煮込みハンバーグ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 26分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- 526kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(2人分)
-
- 合挽き肉200g
- 塩小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 溶き卵1/2個
- パン粉10g
- こしょう少々
- デミグラスソース150mL
- ケチャップ大さじ1/2
- ウスターソース大さじ1/2
- 赤ワイン大さじ3
- しめじ(小房に分ける)100g
【A】
【B】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- ボウルに合挽き肉、塩をいれ粘りがでるまでこね、【A】を加え全体をよくこねて2等分し、成型する。
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「6分」を選択する。
- 予熱が完了したら、手順1を両面3分焼き付ける。
- 【B】を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。