- 8分
- 中華風
- 普通
- 調理時間
- 150分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- 豚バラブロック400g
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- おろししょうが小さじ1
- しょうゆ大さじ3
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ2
- ごま油小さじ1
- ラー油小さじ1
【A】
【B】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 豚肉に【A】をすりこみ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、冷蔵後で一晩おく。
- 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「低温調理」→「70℃」→「2時間30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、取り出して、お好みで混ぜ合わせた【B】をつけて召し上がれ。