- 40分
- 和風
- 普通
いわしの梅煮
お気に入りに入れる- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- いわし(頭と内臓を取る)8尾
- しょうが(薄切り)4枚
- 酒150mL
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 梅干し4個
- 水50mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。