T-Fal

いわしの梅煮

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • いわし(頭と内臓を取る)8尾
  • しょうが(薄切り)4枚
  • 150mL
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 梅干し4個
  • 50mL
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

    ※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ