- 5分
- 和風
- 簡単
青椒肉絲
お気に入りに入れる- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(2人分)
-
- 牛もも肉(細切り、【A】を揉み込む)150g
- ピーマン(細切り)2個
- 赤ピーマン(細切り)1/2個
- たけのこ水煮(細切り)50g
- オイスターソース大さじ1/2
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- おろししょうが小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1/2
- ごま油小さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 片栗粉大さじ1/2
【A】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「8分」を選択する。
- 予熱が完了したら、ごま油を熱し、牛肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、残りの材料をいれさらに炒める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。