- 9分
- 和風
- 簡単
シンガポールチキンライス
お気に入りに入れる- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.4g
- カロリー
- 922kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉(塩・こしょうをふる)1枚(250g)
- 塩・こしょう少々
- 米(洗って30分吸水しざるにあげる)2合
- おろししょうが小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- 水320mL
- おろししょうが大さじ1
- ごま油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 水大さじ1
【A】
【タレの材料】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 鍋に【A】を入れ、全体を混ぜ、鶏肉をのせ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、【タレの材料】を混ぜてお好みでかけて召し上がれ。