- 5分
- 和風
- 簡単
焼きそば
お気に入りに入れる- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 4.9g
- カロリー
- 512kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(1人分)
-
- 中華麺1玉
- 豚肉こま切れ(塩・こしょうをふる)75g
- キャベツ(ざく切り)75g
- にんじん(千切り)15g
- もやし(ひげ根を取る)50g
- 塩・こしょう少々
- サラダ油小さじ1/2
- 青のり適量
- 紅生姜適量
- ウスターソース大さじ2.5
- はちみつ大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
【A】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
- 予熱が完了したら、油をひき、豚肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、野菜を加え、炒める。
- 麺をいれ、【A】をまわしかけ、ほぐしながらからめる。塩・こしょうで味をととのえる。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、お好みで青のりと紅生姜を添えて出来上がり。