T-Fal

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
83kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(直径12cmの耐熱容器)

  • 鶏肉(2cm角に切る)30g
  • 小えび(2cm角に切る)3尾
  • しいたけ(薄切り)1個
  • ぎんなん4個
  • 300mL
  • 【A】

  • 溶き卵1個
  • だし汁150mL
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

    ※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 【A】をよく混ぜ、漉しながら耐熱容器にいれる。具材を加えホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。