- 8分
- 中華風
- 普通
茶碗蒸し
お気に入りに入れる- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 83kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(直径12cmの耐熱容器)
-
- 鶏肉(2cm角に切る)30g
- 小えび(2cm角に切る)3尾
- しいたけ(薄切り)1個
- ぎんなん4個
- 水300mL
- 溶き卵1個
- だし汁150mL
- しょうゆ小さじ1/2
- 塩少々
【A】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 【A】をよく混ぜ、漉しながら耐熱容器にいれる。具材を加えホイルでおおう。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。