T-Fal

蒸しチーズケーキ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(直径12cmのケーキ型)

  • 300mL
  • 【A】

  • クリームチーズ(室温に戻す)100g
  • 砂糖40g
  • 1個
  • 生クリーム50mL
  • レモン汁大さじ1
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 【B】

  • グラハムクラッカー(細かく砕く)40g
  • 溶かしバター(クラッカーとなじませる)30g
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

    ※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 型にクッキングシートを敷き、【B】をいれスプーンで押さえながらしっかり敷き詰め、冷蔵庫で10分程度冷やす。
  • ボウルに【A】を記載順にいれ都度よく混ぜながらなめらかにし、手順1にいれホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「20分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

あなたにおすすめのレシピ