- 20分
- 洋風
- 普通
たまご蒸しパン
お気に入りに入れる- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(直径12cmのケーキ型)
-
- 水300mL
- 薄力粉80g
- ベーキングパウダー5g
- 砂糖30g
- 卵2個
- 牛乳大さじ1
- サラダ油大さじ1
【A】
【B】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- 【A】をよく混ぜ合わせ、【B】を加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。