- 20分
- 洋風
- 普通
ガトーショコラ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- 430kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
-
材料(直径12cmのケーキ型)
-
- ホットケーキミックス40g
- 水300mL
- チョコレート(細かく割り溶かす)100g
- 溶かしバター30g
- 卵1個
- 砂糖大さじ1
【A】
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
-
調理手順
-
- ボウルに【A】をいれすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 型にクッキングシートをしき手順1を入れ、ホイルでおおう。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「25分」を選択し、圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。