T-Fal

ガトーショコラ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
430kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー コンパクト(10モード)

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(直径12cmのケーキ型)

  • ホットケーキミックス40g
  • 300mL
  • 【A】

  • チョコレート(細かく割り溶かす)100g
  • 溶かしバター30g
  • 1個
  • 砂糖大さじ1
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

    ※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • ボウルに【A】をいれすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
  • 型にクッキングシートをしき手順1を入れ、ホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「25分」を選択し、圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。