ハイライフポークを使ったレシピ ハワイアンスペアリブ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- スペアリブ800g
- 赤ワイン100ml
- パイナップルジュース100ml
- ケチャップ大さじ4
- はちみつ大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- パイナップル缶(4等分にカット)3枚
- サラダ油大さじ1
-
調理手順
-
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、油を入れてスペアリブの表面を焼く。焼けたら、出た脂をペーパーで拭き取る。赤ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
- 残りの材料をよく混ぜ合わせ、なべに入れ、全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- ソースにとろみがつくまで煮詰めて終了する。
- 器に盛って、召し上がれ。