T-Fal

ハイライフポークを使ったレシピ ハワイアンスペアリブ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • スペアリブ800g
  • 赤ワイン100ml
  • パイナップルジュース100ml
  • ケチャップ大さじ4
  • はちみつ大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • パイナップル缶(4等分にカット)3枚
  • サラダ油大さじ1

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れてスペアリブの表面を焼く。焼けたら、出た脂をペーパーで拭き取る。赤ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
  • 残りの材料をよく混ぜ合わせ、なべに入れ、全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • ソースにとろみがつくまで煮詰めて終了する。
  • 器に盛って、召し上がれ。