T-Fal

ハイライフポークを使ったレシピ BBQプルドポークバーガー

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚ウデ(または肩ロース)塊肉500g
  • 玉ねぎ(すりおろす)1/2個
  • ケチャップ大さじ3
  • ウスターソース大さじ1.5
  • オレンジジュース100ml
  • 粒マスタード小さじ2
  • 50ml
  • パプリカパウダー大さじ1
  • 小さじ1/4
  • (仕上げ用)

  • バンズ又はマフィン4個
  • レタス4枚
  • 赤玉ねぎ(スライス)4枚
  • トマト(スライス)4枚

調理手順

  • 塊肉を3cm角に切る。
  • 仕上げ用以外のすべての材料をなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける 。
  • 10分保温してから肉を取り出し、肉をフォークでほぐす。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 残りのソースをとろみがつくまで煮詰め、肉とソースをからめて終了する。
  • 仕上げ用の野菜と一緒にバンズ又はマフィンに挟んで、召し上がれ。