ハイライフポークを使ったレシピ BBQプルドポークバーガー
お気に入りに入れる- 調理時間
- 55分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 豚ウデ(または肩ロース)塊肉500g
- 玉ねぎ(すりおろす)1/2個
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース大さじ1.5
- オレンジジュース100ml
- 粒マスタード小さじ2
- 水50ml
- パプリカパウダー大さじ1
- 塩小さじ1/4
- バンズ又はマフィン4個
- レタス4枚
- 赤玉ねぎ(スライス)4枚
- トマト(スライス)4枚
(仕上げ用)
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調理手順
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- 塊肉を3cm角に切る。
- 仕上げ用以外のすべての材料をなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける 。
- 10分保温してから肉を取り出し、肉をフォークでほぐす。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 残りのソースをとろみがつくまで煮詰め、肉とソースをからめて終了する。
- 仕上げ用の野菜と一緒にバンズ又はマフィンに挟んで、召し上がれ。