T-Fal

ハイライフポークを使ったレシピ アップル&ハーブ風味のローストポーク

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚ロース塊肉(塩こしょうする)500g
  • 小さじ1.5
  • こしょう少々
  • バター20g
  • 【マリネ液】

  • りんご(すりおろす)1個
  • タイム5本
  • ローズマリー1本
  • 白ワイン100ml
  • * 調理時間に冷蔵庫に漬ける時間、解凍する時間は含みません。

調理手順

下準備
保存袋にAと肉を入れ、冷蔵庫で3時間~一晩漬ける。
調理前に取り出し、30分常温に置く。

  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、バターを入れ、肉の表面に焼き色をつけ、マリネ液を加えて沸騰させ、一度終了する。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 25分間保温し、お好みで煮詰めて、お皿に盛って召し上がれ。