T-Fal

ハイライフポークを使ったレシピ お肉ゴロゴロラグーパスタ

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調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉(2-3cm角)500g
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんじん(みじん切り)1/2本
  • セロリ(みじん切り)1/2本
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 赤ワイン100ml
  • ホールトマト缶200g
  • ローリエ1枚
  • スパゲッティ400g

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、なべにオリーブ油、肉を入れて炒め、塩こしょうをふる。肉に焼き目がついたら、野菜とにんにくを加え、しんなりするまで炒め、一度終了する。
  • 赤ワイン、トマト缶、ローリエを加え、全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 10分保温し、茹でたスパゲッティに添えて、召し上がれ。