ハイライフポークを使ったレシピ お肉ゴロゴロラグーパスタ
お気に入りに入れる- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 豚バラ塊肉(2-3cm角)500g
- オリーブ油大さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんじん(みじん切り)1/2本
- セロリ(みじん切り)1/2本
- にんにく(みじん切り)1片
- 赤ワイン100ml
- ホールトマト缶200g
- ローリエ1枚
- スパゲッティ400g
-
調理手順
-
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、なべにオリーブ油、肉を入れて炒め、塩こしょうをふる。肉に焼き目がついたら、野菜とにんにくを加え、しんなりするまで炒め、一度終了する。
- 赤ワイン、トマト缶、ローリエを加え、全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 10分保温し、茹でたスパゲッティに添えて、召し上がれ。