ハイライフポークを使ったレシピ メープルチャーシュー
お気に入りに入れる- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 豚肩ロース塊肉500g
- しょうが(スライス)4枚
- ねぎの青い部分1/2本
- 水500ml
- 酒60ml
- しょうゆ大さじ2
- メープルシロップ大さじ2
- サラダ油大さじ1
(タレ用)
-
調理手順
-
下準備
タコ糸で肉をくくり、形を整える。- タレ用以外の全ての材料をなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 肉を皿にあげ、湯などは全てこぼす。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、油を入れて、肉を戻し入れ転がしながら焼く。タレ用材料を加え、肉を転がしながら2分煮詰めて終了する。
- 粗熱が取れたら切り分け、タレを添えて、召し上がれ。