T-Fal

ハイライフポークを使ったレシピ メープルチャーシュー

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉500g
  • しょうが(スライス)4枚
  • ねぎの青い部分1/2本
  • 500ml
  • (タレ用)

  • 60ml
  • しょうゆ大さじ2
  • メープルシロップ大さじ2
  • サラダ油大さじ1

調理手順

下準備
タコ糸で肉をくくり、形を整える。

  • タレ用以外の全ての材料をなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 肉を皿にあげ、湯などは全てこぼす。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れて、肉を戻し入れ転がしながら焼く。タレ用材料を加え、肉を転がしながら2分煮詰めて終了する。
  • 粗熱が取れたら切り分け、タレを添えて、召し上がれ。