クラムチャウダー
お気に入りに入れるあさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。 【準備時間:20分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 274kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- あさり(殻つき 砂ぬき)300g
- ベーコンスライス(1cm色紙切り)30g
- 玉ねぎ(1cm色紙切り)1/2個
- にんじん(1cm色紙切り)1/2個
- じゃがいも(1cm色紙切り)1.5個
- セロリ(1cm色紙切り)30g
- バター20g
- 水260ml
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- ローリエ1枚
- 牛乳(温める)400ml
- 小麦粉大さじ2
- 塩こしょう少々
- 刻んだパセリ少々
(仕上げ用)
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、ベーコン、野菜全部を炒め、小麦粉をふり入れる。OKボタンを押す。
- 水、コンソメ、ローリエ、あさり、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、牛乳、塩こしょうを加えパセリを散らして、召し上がれ。