T-Fal

豚バラ白菜のミルフィーユ

お気に入りに入れる

豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。 【準備時間:20分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
419kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚バラ肉薄切り400g
  • 白菜(葉の間に豚肉をはさむ)500g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • 大さじ1
  • 300ml
  • ポン酢少々
  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚バラ白菜のミルフィーユ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をはさんだ白菜を5cm幅に切って、切り口を上にして並べる。OKボタンを押す。
  • ガラスープの素をふり、酒、水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ねぎを加えたポン酢につけて、召し上がれ。