豚バラ白菜のミルフィーユ
お気に入りに入れる豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。 【準備時間:20分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 419kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- 豚バラ肉薄切り400g
- 白菜(葉の間に豚肉をはさむ)500g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
- 酒大さじ1
- 水300ml
- ポン酢少々
- 万能ねぎ(小口切り)少々
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚バラ白菜のミルフィーユ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉をはさんだ白菜を5cm幅に切って、切り口を上にして並べる。OKボタンを押す。
- ガラスープの素をふり、酒、水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ねぎを加えたポン酢につけて、召し上がれ。