T-Fal

いわしの梅しょうが煮

お気に入りに入れる

梅と生姜の相性抜群!体が芯から温まります。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
435kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • いわし12-15cmサイズ (頭と内臓を取る)8尾
  • 砂糖大さじ1
  • 150ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 梅干し(中粒)4個
  • 50ml
  • しょうが(スライス)4枚
  • しょうが(千切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「いわしの梅しょうが煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、梅干し、水を入れ、煮立たせる。OKボタンを押す。
  • いわし、しょうがスライスを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうがの千切りを添えて、召し上がれ。