T-Fal

根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
341kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏もも肉(一口大)200g
  • れんこん(2cm乱切り)80g
  • ごぼう(5mm斜め切り)60g
  • にんじん(2cm乱切り)60g
  • こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)80g
  • しいたけ(いちょう切り)2個
  • サラダ油大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • だし汁100ml
  • 茹でさやえんどう少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「筑前煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、さやえんどう以外の具材を加え、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、茹でたさやえんどうを添えて、召し上がれ。

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