晩酌の一品にも、ソースのベースにも! 【準備時間:1分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 135kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 枝豆250g
- 塩少々
- 水300ml
(蒸しかご用)
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「枝豆」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 枝豆を茎から外し塩でこする。枝豆を蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩をふって、召し上がれ。