T-Fal

食卓に華やかさを添える一品です。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
83kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • 小えび2尾
  • 生しいたけ(4等分)1個
  • ぎんなん(缶詰)4個
  • 鶏肉(2cm角)25g
  • (A)

  • 溶き卵1個
  • だし汁130ml
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1/2
  • (仕上げ用)

  • みつば少々
  • ゆずの皮少々
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせてこし、具材と一緒に容器に入れる。蒸しかごに容器を並べホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、みつば、ゆずの皮をのせて、召し上がれ。