- 50分
- 洋風
- 簡単
鮭ときのこのホイル蒸し
お気に入りに入れる秋の味覚を盛大に活用しました。手軽で、風味豊かな一品。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 255kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鮭4切れ
- しめじ(小房に分ける)80g
- えのき(小房に分ける)60g
- じゃがいも(千切り)1個
- バター(角切り)60g
- 酒少々
- レモンスライス(半月切り)4枚
- 塩こしょう少々
- しょうゆ少々
- 刻んだパセリ少々
- 水300ml
(仕上げ用)
(蒸しかご用)
アルミホイル
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこのホイル蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ホイルに、じゃがいも、鮭、きのこ、レモンをおく 。酒、バターを散らす。OKボタンを押す。
- 塩こしょうしてホイルで包む。蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、しょうゆをかけ、パセリを散らして、召し上がれ。