T-Fal

牛肉のブルゴーニュ風

お気に入りに入れる

伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
753kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)400g
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 赤ワイン80ml
  • フォン・ド・ボー150ml
  • トマトピュレ大さじ1.5
  • 塩こしょう少々
  • (A)

  • ベーコンスライス(3cm幅)50g
  • 玉ねぎ(スライス)100g
  • にんにく(つぶす)1片
  • にんじん(1cm輪切り)1/2本

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
  • フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ