T-Fal

牛肉のビール煮込み

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お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
675kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 牛バラ肉(4cm角,塩 こしょうし小麦粉をまぶす)400g
  • 小麦粉大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • ビール360ml
  • 塩こしょう少々
  • (A)

  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • ベーコンスライス(3cm幅)50g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • マッシュルーム(半分)6個
  • バター30g
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけ、Aを加え炒める。OKボタンを押す。
  • ビール、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。