T-Fal

しっかりと出汁をきかせた鯛めし。見た目も豪華で、お祝い事にもぴったり。 【準備時間:12分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.0g
カロリーカロリー
484kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鯛(骨を取り,塩焼きする)2切れ
  • 米(洗って30分吸水しザルにあげる)2合
  • 昆布(1時間水に浸しておく)10cm
  • 昆布を戻した水340ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 三つ葉少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛めし」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 昆布を戻した水、米、昆布、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れ、鯛をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、昆布を除き、鯛を混ぜ、三つ葉を添えて召し上がれ。