T-Fal

煮込みうどん

お気に入りに入れる

寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
594kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • うどん(水でほぐす)2玉
  • 鶏肉(一口大に切る)100g
  • 長ねぎ(2cm斜め切り)1/2本
  • にんじん(5mm輪切り)4枚
  • 卵 (室温に戻す)2個
  • うどんつゆ700ml
  • 油揚げ(湯通しし1cm短冊切り)1/2枚
  • かまぼこ(5mm幅)4枚
  • 刻みねぎ(仕上げ用)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、卵と油揚げを入れ6分保温し、かまぼこ、ねぎをのせて、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ