T-Fal

クリームブリュレ

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とろりとなめらか食感の簡単スイーツ! 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
350kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • (A)

  • 卵黄1個
  • 砂糖大さじ3/4
  • (B)

  • 生クリーム85ml
  • 牛乳75ml
  • 砂糖大さじ3/4
  • バニラビーンズ1/4本
  • (C)

  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ1
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
  • 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。