T-Fal

粒あん抹茶蒸しパン

お気に入りに入れる

あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
186kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • 粒あん20g
  • (A)

  • ホットケーキミックス粉50g
  • 砂糖大さじ1/2
  • 抹茶パウダー大さじ1/4
  • (B)

  • 溶き卵1/2個
  • 牛乳25ml
  • サラダ油大さじ1/2
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜ、Bを加えさらに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に生地、粒あんを入れ、蒸しかごに並べる。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。