T-Fal

白身魚のカレー風味ソテー

お気に入りに入れる

定番おかずをカレー粉でアレンジ。スパイシーな香りが食欲を刺激します。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
130kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 白身魚(塩こしょう、 カレー粉、小麦粉をまぶす)4切れ
  • カレー粉(魚にまぶす)小さじ1
  • 小麦粉(魚にまぶす)少々
  • 玉ねぎ(スライス)50g
  • ピーマン(細切り)1個
  • 赤パプリカ(細切り)50g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 塩こしょう少々
  • しょうゆ少々
  • バター25g
  • 50ml
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白身魚のカレー風味ソテー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、にんにくを入れ、魚を両面焼き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカと炒める。OKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうゆを少々かけ、パセリを散らして、召し上がれ。